11:45

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
Сварила еще два варенья...рецепт абсолютно новый и чисто мой...потому что еще никто не догадался смешать:
1) в первом: сладкие груши, молоко, ваниль и корицу
2) во втором: кофейные зерна, опять грушу, имбирь, перец чили, корицу и кардамон
оба получились такие пирожные пирожные.
ложками есть, как какой нибудь французский знаменитый чизкейк.
первое называется "Рождественское",
а второе "Утро после битвы";)


Комментарии
29.12.2010 в 14:25

Теперь я знаю, чем буду заниматься в праздники :ura:
29.12.2010 в 15:38

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
готовить варенье?)
29.12.2010 в 20:29

:yes: :yes: :yes:
29.12.2010 в 21:15

Зима была тяжела, а ты все же выжила, хоть не знаешь, зачем жила, почему-то всех победила и все смогла (с) Полозкова
интересно) а можно поподробнее?
29.12.2010 в 23:23

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
Chieri Akita что именно?) рецепт?)
30.12.2010 в 20:59

Федеральная служба безопасности. Название громкое, а презервативы делать так и не научились.
Интересное сочетании груша-перец-кофе.
31.12.2010 в 11:10

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
адрия999 ну дык)
31.12.2010 в 11:16

Федеральная служба безопасности. Название громкое, а презервативы делать так и не научились.
~Tri_sha~
Просто было дело, летом я подобное варенье делала, только перец не болгарский, а свой из огорода и кофе было растворимое.
31.12.2010 в 11:28

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
адрия999 и как?)
31.12.2010 в 11:30

Федеральная служба безопасности. Название громкое, а презервативы делать так и не научились.
Так я и говорю интересное сочетание, такой немного необычно-горковатый *наверное из-за кофе*.
Надо будет попробовать с натуральным кофе.
31.12.2010 в 13:31

Рецепт в студию :pozit:
31.12.2010 в 23:32

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
Обычно все рассчитываю на глаз, по вкусу.

первое, называется "Рождественское":
3 груши (твердых, но сладких)
сахар - около 2х стаканов, на 0,5...а так на глаз
молоко - около двух столовых ложек
корица - пол палочки бросит в котел или три щепотки
ваниль или ванилин...по вкусу

2 груши пустить на сок, половину третьего порезать небольшими дольками, другую половину обязательно съесть
в кастрюльку (лучше эмалированную) налить сок, положить кусочки груши, влить молоко, насыпать корицу и ваниль
все помешивая довести до кипения, поставить на окно - чтоб охлаждалось,
где-то через час, поставить на предварительно включенную плиту, можно уже на большой огонь и варить до получения нужной консистенции.
Не забывайте, что после охлаждения варенье станет густым. Вот так.

второе: "Утро после битвы"
щепотка молотого кофе,
пара кофейных зернышек
небольшой кусочек корня имбиря
2 груши
1 яблоко
1 зернышко кардамона
корица по вкусу

Все по тому же принципу, в общий котел и тд и тп
Имбирь дольками, Из 2 груш и 1 яблока выжать сок.
01.01.2011 в 00:21

Спасибо! И с Новым Годом, да!
02.01.2011 в 17:09

Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
Рожки-да-Ножки с новым, ага)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail