Если бы я выбирала кем быть - я б стала совершенно потрясающей сволочью. Можно?)
Сварила еще два варенья...рецепт абсолютно новый и чисто мой...потому что еще никто не догадался смешать:
1) в первом: сладкие груши, молоко, ваниль и корицу
2) во втором: кофейные зерна, опять грушу, имбирь, перец чили, корицу и кардамон
оба получились такие пирожные пирожные.
ложками есть, как какой нибудь французский знаменитый чизкейк.
первое называется "Рождественское",
а второе "Утро после битвы"

Просто было дело, летом я подобное варенье делала, только перец не болгарский, а свой из огорода и кофе было растворимое.
Надо будет попробовать с натуральным кофе.
первое, называется "Рождественское":
3 груши (твердых, но сладких)
сахар - около 2х стаканов, на 0,5...а так на глаз
молоко - около двух столовых ложек
корица - пол палочки бросит в котел или три щепотки
ваниль или ванилин...по вкусу
2 груши пустить на сок, половину третьего порезать небольшими дольками, другую половину обязательно съесть
в кастрюльку (лучше эмалированную) налить сок, положить кусочки груши, влить молоко, насыпать корицу и ваниль
все помешивая довести до кипения, поставить на окно - чтоб охлаждалось,
где-то через час, поставить на предварительно включенную плиту, можно уже на большой огонь и варить до получения нужной консистенции.
Не забывайте, что после охлаждения варенье станет густым. Вот так.
второе: "Утро после битвы"
щепотка молотого кофе,
пара кофейных зернышек
небольшой кусочек корня имбиря
2 груши
1 яблоко
1 зернышко кардамона
корица по вкусу
Все по тому же принципу, в общий котел и тд и тп
Имбирь дольками, Из 2 груш и 1 яблока выжать сок.